웰빙약선한식 실무요리 실기진행표
구분 메 뉴 표 구분 메 뉴 표
1일차 해물육수 / 녹차소금 / 맛간장 2일차 원가계산 및 시장조사
차조기마샐러드 / 감자옹심이
3일차 연근물김치
표고버섯탕수 / 검은콩감자전
4일차 곤드레밥 / 머위탕
인삼새송이말이조림
5일차 연잎밥
가지냉국 / 김부각
6일차 호박영양밥
단호박전 / 연근(도라지)정과
7일차 새송이초밥
우엉들깨수제비 / 땅콩조림
8일차 쑥콩죽 / 패모백숙
단호박견과류튀김
9일차 건강약식
수삼오이물김치 / 토란대들깨볶음
10일차 모둠채소볶음
콩전 / 섭산삼
11일차 육개장
고들빼기김치 / 연근조림
12일차 우렁강된장찌개
무말랭이고춧잎무침
13일차 콩나물해장국
북어강정 / 오이소박이
14일차 닭강정
아욱죽 / 양념꽃게무침
15일차 코다리볶음조림
고사리나물 / 멸치고추장볶음
16일차 매운돼지갈비찜
콩나물겨자소스무침 / 나박김치
17일차 안동찜닭
계절나물무침 / 깻잎찜
18일차 생선매운탕
열무김치 / 우엉채볶음
19일차 고등어무조림
계절채소겉절이 / 멸치꽈리고추조림
20일차 북어해장국
우엉찹쌀구이 / 더덕죽
21일차 아욱된장국 / 장떡 / 대합죽 22일차 홍어도라지초무침
낙지볶음 / 매생이달걀말이
23일차 영양삼계탕
도토리묵채소양념무침
   
1인1실습 (개인실습) !!!