자격증대비반 실기진행표

구분

한 식 실 기

양 식 실 기

일 식 실 기

중 식 실 기

1

표고전 / 섭산적

탈탈소스 / 새우카나페

일식요리 개요,기본용어
메밀국수(자루소바)

증교자
오징어냉채

2

화양적 / 지짐누름적

휘쉬뮤니엘
1000아일랜드드래싱

무갱, 매화꽃깍기 외
도미조림

새우볶음밥
해파리냉채

3

육원전 / 풋고추전

토마토소스
이탈리안미트소스

도미냄비 / 도미맑은국

빠스옥수수
빠스고구마

4

화전 / 겨자채

홀란다이소스
브라운그래비소스

모둠냄비 /달걀말이구이

마파두부 / 홍쇼두부

5

잡채 / 홍합초

비프스튜

도미술찜 /삼치소금구이

고추잡채 / 달걀탕

6

알찜 / 미나리강회

바베큐폭찹
BLT 샌드위치

꼬치냄비 / 쇠고기덮밥

나조기 / 깜풍기

7

육회 / 칠절판

치킨아라킹
월도프샐러드

전골냄비 /전복버터구이

부추잡채 / 짜춘권

8

콩나물밥 / 너비아니구이

해산물샐러드
채소로 속을채운 훈제연어롤

동볶음(야끼우동)
쇠고기간장양념구이

양장피잡채

9

비빔밥 / 도라지생채

브라운스톡
참치TarTar와 채소 비네그레트

소고기양념튀김
대합술찜

물만두 / 탕수생선살

10

매작과 / 돼지갈비찜

감자크림스프
감자샐러드

모둠튀김 / 조개맑은국

채소볶음
새우케첩볶음

11

무생채 / 만두국

후렌치어니언스프
치킨커틀렛

튀김두부 / 달걀찜

난자완스 / 돼지탕수육

12

칼국수 / 더덕구이

비프콘소메스프
후렌치후라이드슈림프

생선초밥 / 된장국

유니짜장면 / 경장육사

13

소고기전골 / 오이숙장아찌

미네스트로니스프
치즈오믈렛

해삼초회 / 참치김초밥

새우완자탕 / 울면

14

두부전골 / 장국죽

휘쉬차우더스프
스패니쉬오믈렛

문어초회 / 김초밥

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15

국수장국 / 북어구이

스파게티까르보나라
토마토소스해산물스파게티

갑오징어명란무침
생선초밥

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16

무숙장아찌 / 탕평채

햄벅 샌드위치

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17

완자탕 / 두부조림

살리스버리스테이크
써로인스테이크

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18

보쌈김치 / 오징어볶음

솔모르네 /

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19

비빔국수 / 더덕생채

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20

닭찜 / 오이소박이

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21

북어찜 / 제육구이

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22

호박선 / 오이선

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23

생선찌개 / 생선전

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24

어선 / 배숙

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25

두부젓국찌개 /생선양념구이

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26

북어보푸라기 / 채소튀김

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모든실습은 개인실습으로 진행 !!! (접수중)