단체급식조리사 실기진행표
구분 메 뉴 표 구분 메 뉴 표 구분 메 뉴 표 구분 메 뉴 표 구분 메 뉴 표
1 더덕구이
육회
2 오이소박이
화전
3 보쌈김치
배숙
4 오이숙장아찌
콩나물밥
5 무숙장아찌
알찜
6 제육구이
너비아니구이
7 생선양념구이
북어구이
8 북어찜
돼지갈비찜
9 북어삼색보푸라기
닭찜
10 생선찌개
생선전
11 두부조림
오징어볶음
12 육원전
섭산적
13 표고전
풋고추전
14 화양적
지짐누름적
15 비빔밥
16 만두국 17 잡 채 18 두부젓국찌개
탕평채
19 칼국수
홍합초
20 비빔국수
국수장국
21 완자탕
장국죽
22 어 선 23 호박선
소고기전골
24 오이선
무생채
25 미나리강회
두부전골
26 겨자채
도라지생채
27 더덕생채
매작과
28 칠절판 29 기본양념과맛간장
기본국물요리기초
초고추장맛고추장
계량과 원가계산
30 장아찌양념공식
각종양념 활용법
각종양념배합비율
31

매생이 달걀말이
버섯채소달걀말이
건새우마늘쫑볶음

32

삼샛버섯볶음
코다리볶음조림
경상도식 무국

33

알감자곤약조림
황태양념구이
육 개 장

34 깻잎찜, 깻잎김치
오징어고추장볶음
선지해장국
35 애호박찬
꼬막양념찬
양념꽃게무침
북어해장국
36

고등어무조림
낙지볶음
알배추겉절이

37

피클
초절임장아찌

38

간장게장
일식꽁치조림
깻잎순나물
취나물

39 매운갈비찜
홍어도라지초무침
40 오징어불고기
나물 손질,조리법
고사리/가지나물/호박오가리
41

닭강정
메추리알고추조림
열무얼갈이김치

42

멸치꽈리고추볶음
연근조림
돼지고기주물럭

43

잡채 / 건파래
돼지고기메추리알장조림

44 파김치
노가리무조림
뚝불고기전골
45 미역줄기볶음
계절채소겉절이
안동찜닭
46

깻잎전
풋고추전
장떡

47 북어강정
두부강정
오이지양념무침
생불고기
48

두부부침양념
도토리묵채소양념
아욱된장국

49 오이소박이
나박김치
꼬들배기김치
50 웰빙과일샐러드
무말랭고추잎무침
동태매운탕
51

우엉채볶음
돌산갓김치
해물전골
(or꽃게찌개)

52 김치개요
배추김치 / 백김치
           
1인1실습(개인실습) !!!