밑반찬조리사 양성 실기진행표
구분 메 뉴 표 구분 메 뉴 표 구분 메 뉴 표
1일차

기본양념과 맛간장만들기
기본국물(국물요리기초)
콩나물해장국

2일차

기본계량 / 원가계산
해파리냉채
오징어도라지무침

3일차

각종양념 배합비율
계절채소겉절이
양념꽃게무침

4일차

초절임장아찌
오이피클
버섯채소달걀말이

5일차

무생채
안동찜닭
해물순두부

6일차 깻잎전 / 풋고추전
김치찌개
7일차

청포묵무침
오이지양념무침
무말랭이고추잎무침

8일차

도토리묵채소무침
아욱된장국

9일차

오징어무침
오이소박이 / 배추김치

10일차

알배추겉절이
동태매운탕

11일차

불고기샐러드
경상도식무국

12일차

북어채무침 / 물미역생채
시금치된장국

13일차

노각무침 / 건파래무침
오징어무국

14일차

열무얼갈이김치
육 개 장

15일차

잡채
오이냉국 / 가지냉국

16일차

호 박 죽
장 떡

17일차

뚝불고기 / 파김치
마른새우마늘쫑볶음

18일차

가지나물 / 감자조림
북어해장국

19일차

돼지고기주물럭
우거지해장국

20일차

고등어무조림
메추리알장조림
홍합탕

21일차

깍 뚜 기
오 뎅 탕

22일차

꽁치조림 / 두부강정
차돌박이된장국

23일차

시래기나물
양배추겉절이
감 자 국

24일차

콩나물닭가슴살냉채
버섯들깨탕

1인1실습(개인실습) !!!